';

Mentions légales

Le site internet est édité par le cabinet de conseil Ginini|Antipode.

Siège social

10, place Vendôme – 75001 Paris, France

Directeur de la publication : Giuseppe Zarbo / Stéphane Kinziger

Crédits photographiques

Laurent Mayeux

Thingstock

Hébergement 

Hébergeur: 1&1 Internet SARL
Adresse web: https://www.1and1.fr/
Adresse Postale:
7, place de la Gare
BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex
Téléphone: 0970 808 911
E-Mail: http://assistance.1and1.fr/contact/

Création & Développement

Le site est développé et maintenu par l’Agence TDA

Société: Agence TDA
Adresse web: http://www.agencetda.fr
Adresse Postale: Château Rouge Wood Parc Bât. C

274 ter/3, Avenue de la Marne

59700 Marcq-En-Barœul

03 58 36 00 18 – F. 03 58 36 01 99

E-Mail: contact@tdacom.fr

Maintenance & Amélioration

Le site est maintenu par l’Agence COFFEE-MARKETING SAS

Société: Agence COFFEE-MARKETING SAS
Adresse web: https://www.coffee-marketing.fr/
Adresse Postale:
1 RUE MONTAIGNE
06400 CANNES

04 93 39 87 13

E-Mail: contact@coffee-marketing.fr

1 – Conditions d’utilisation du site

Ginini|Antipode fournit ses services sous réserve que vous vous engagiez à respecter les présentes conditions d’utilisation que Ginini|Antipode sera libre de modifier à tout moment.

2 – Propriété intellectuelle

En accord avec les lois régissant la propriété intellectuelle, la reproduction ou l’utilisation des éléments se trouvant dans ce site Internet, en totalité ou en partie est strictement interdite. Seules sont maintenues les exceptions légales dont notamment la représentation dans le cadre du cercle de famille, la copie privée ou le droit de courte citation.

Ainsi, tous les textes, photos, logos, marques et autres éléments reproduits sur ce site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle. (Droit auteur, droit voisin, droit des marques…).

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des éventuelles bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

3 – Données personnelles

Ginini|Antipode s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site et à ne pas les transférer à d’autres sociétés ou organismes. Ginini|Antipode s’engage à assurer à toute personne qui en fera la demande un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant.

4 – Responsabilité

Ginini|Antipode décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication.

Ginini|Antipode se réserve la possibilité de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente, toute ou une partie du site, sans préavis. Ginini|Antipode ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable à votre encontre ou à l’encontre d’un tiers de toute modification, interruption ou suspension du site.

5 – Liens hypertextes

Vous êtes libres d’établir des liens vers ce site dans la mesure où ils ne portent pas atteinte à l’image de son éditeur. Vous êtes autorisés à établir des liens vers les pages du site au format : html, php, xml.

La pratique du framing est interdite de même que toute autre pratique ou technique susceptible d’engendrer une confusion dans l’esprit du public.

Sont prohibés les liens profonds vers les documents aux formats pdf, Doc, ou rtf. En effet, ce type de document ne permet pas de prendre connaissance des présentes conditions d’utilisation.

Ginini|Antipode n’est en aucun cas responsable du contenu des sites Internet accessibles à travers son site web.

Politique de confidentialité

1. Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site :

– Données saisies et envoyées via les formulaires
– Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

2. Finalité de la collecte des données personnelles

Finalités de la collecte des données personnelles à travers les différents formulaires du site internet :

– Reprise de contact avec les personnes ayant soumis un formulaire, dans le cadre de la relation commerciale qui peut en découler (édition de devis, échanges d’emails etc).
– Suivi commercial général avec les personnes intéressées par nos services – Suivi relationnel avec les personnes ayant proposé leurs candidatures dans le cadre d’une demande de recrutement

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, le visiteur donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

Finalités de la collecte des données personnelles à travers l’outil Google Analytics utilisé sur le site :

– Mesurer l’audience du site
– Analyser les caractéristiques et le comportement des internautes sur le site
– Utiliser ces données pour optimiser le site en fonction

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des petits fichiers installés sur le terminal des internautes, qui ne comportent aucune information nominative ni qui puisse permettre de vous identifier personnellement.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour les finalités décrites ci-dessus.

3. Durée de conservation des données personnelles collectées

Lorsqu’un formulaire est soumis sur le site, les données sont conservées pendant une durée de cinq ans.

Les cookies crées et utilisés par l’outil Google Analytics ont les durées de vies suivantes : 1 minute pour le cookie de type _gat, 24h pour le _gid et 2 ans pour le type _ga.

4. Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées au cabinet de conseil Ginini|Antipode et seront uniquement exploitées dans le cadre de la soumission effective d’un formulaire du site.

Ces données ne seront jamais commercialisées à des tiers, louées ou transmises, en dehors des cas suivants :
– Insultes et/ou propos portant atteinte à l’ordre public ou aux bonnes moeurs.
– Poursuites pénales engagées contre vous : les données pourront être transmises à la demande de la justice.

5. Sécurité et stockage des données personnelles

Les données sont stockées sur les serveurs de l’hébergeur 1&1 Internet SARL, dont les coordonnées sont définies en amont de la présente page. Ces serveurs sont situés en france métropolitaine, au sein de l’Union Européenne. Il n’y aura donc aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un état non membre de la Communauté Européenne.

Toutes les pages du site sont sécurisées via un certificat SSL (protocole HTTPS, TLS 1.2). Il s’agit d’un protocole permettant de chiffrer (sécuriser) le contenu des échanges entre le navigateur du visiteur du site Internet et les serveurs hébergeant ce dernier. Ceci permet donc d’éviter que les données personnelles transitant à l’issue de la soumission d’un formulaire puissent être facilement lues par des tiers. Remarque : aucune transmission ou stockage de données n’est jamais totalement sécurisé. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

6. Droit d’accès, de rectification ou suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact du site ou en nous faisant parvenir un courrier postal à l’adresse : Ginini|Antipode., 10, place Vendôme – 75001 Paris, France

Bonne visite.